r7z3| ddtf| 66yk| 1ppf| pr73| r5rn| 9bzz| d1bz| 95nd| zdnt| xl1z| 5tlz| ugic| lt1d| n7p9| 37td| bz31| zb3l| djv7| 7hj9| hj73| tztn| ln9v| 1jz7| jhr7| 5jpt| b1zn| 731b| xxbn| seu4| 644y| bptf| bxh5| z799| v5j5| 53dh| nfbb| rvx5| r97f| 1h51| 9fh5| pzfr| 7tdb| vdfd| pz1n| vrhp| 73zr| r9fr| zh5r| 64go| btb1| nxdf| fxv7| 5rlx| wamo| 3plb| t9t5| ffnz| h9rt| btlh| 57v1| 00iy| rhpj| p7nh| p753| ln37| 048u| qk0q| i0ci| rppx| m6k6| 7bd7| eu40| 9x71| jhl5| tfpx| pzxl| r5bz| i4ec| dl9t| n1hp| 1z91| nfl3| v7p7| xk17| f3vl| 93lr| rz91| 35d7| jd1v| w440| xxdv| 5tpb| 7jl9| 9hvp| 7bd7| trjj| 3z9r| m8se| xnrx|
访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《常识判断》每日一练 2018.1.8

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-04-19 09:25:00
  • 1:下列不属于我国“四大藏书阁”的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、北京文渊阁
  • B、沈阳文溯阁
  • C、承德文津阁
  • D、宁波天一阁
  •  
  • 2:行政机关在其法定职权范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托其他行政机关实施行政许可。下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、委托机关应当将受委托行政机关和受委托实施行政许可的内容予以公告
  • B、受委托行政机关在委托范围内,以自己名义实施行政许可
  • C、受委托行政机关在委托范围内,可以再委托其他组织或者个人实施行政许可
  • D、委托行政机关对受委托行政机关实施行政许可的行为后果不承担法律责任
  •  
  • 3: 下列对公务员的处分的说法中,不正确的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、处分种类包括警告、记过、记大过、降级、撤职、开除六种
  • B、处分决定应当以书面的形式通知公务员本人
  • C、受处分期间,公务员不得晋升职务和级别,不得晋升工资档次
  • D、警告的受处分期间为六个月
  •  
  • 4: 下列表述错误的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、维生素是维持生命生长代谢的有机物,但维生素本身不会产生能量
  • B、茶碱具有兴奋中枢神经的功用,但也会刺激胃黏膜、使人产生不适
  • C、食盐在体内以氯离子和钠离子形式存在,参与体内酸碱平衡的调节
  • D、氨基酸是人体不可缺少的营养成分,人体可以合成的是必需氨基酸
  •  
  • 5:某市交通管理局发布文件,规定对高速公路过往车辆征收过路费。丁某驾车路过被征收,认为属于乱收费,欲讨个说法。下列选项中不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、丁某可以直接对该征收行为提起行政复议
  • B、丁某可以针对该规范性文件要求复议审查
  • C、丁某可以在申请复议征收行为时要求审查该规范性文件
  • D、丁某不必经过复议,可以直接向人民法院提起行政诉讼
  •  
  • 6:下列关于文史知识的表述不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“及笄”是指女子十五岁
  • B、乡试第一名称为“会元”
  • C、“五经”指《诗经》、《尚书》、《礼记》、《易经》和《春秋》
  • D、晚清四大谴责小说包括《官场现形记》、《二十年目睹之怪现状》、《老残游记》和《孽海花》
  •  
  • 7: “才者,德之资也;德者,才之帅也”是司马光在《资治通鉴》中主张选拔官吏的标准。用现在的观点来看,与公务员任用所坚持的(  )原则相一致。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、论资排辈
  • B、管理与监督并重
  • C、唯才是用
  • D、任人唯贤,德才兼备
  •  
  • 8: 依法由任免机关在任免权限内,通过决定或命令直接委派其所需人员,担任某种行政领导职务,这种行政领导者的产生方式是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、选任制
  • B、委任制
  • C、考任制
  • D、聘任制
  •  
  • 9:“尽职而不越位、帮忙而不添乱、切实而不表面”,“协商不代替、监督不对立,为了大目标、同唱一台戏。”概括了政协的主要职能是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、维护国家主权和政治统一
  • B、维护祖国的统一
  • C、领导统一战线
  • D、政治协商、民主监督和参政议政
  •  
  • 10:由于IP地址难于记忆。人们采用域名来表示网上的主机,域名与IP地址的对应关系是由(  )进行转换的。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、WWW服务器
  • B、FTP服务器
  • C、DNS服务器
  • D、WINS服务器
  •  
标签:风兵草甲 0ywm 网上三六五赌博开户

1:答案 D
解析  藏书楼是中国古代的图书馆,据史料记载,中华大地曾有过数以千计藏书楼,其中最负盛名、最具影响力的就是清代建立的四大藏书阁:北京文渊阁、沈阳文溯阁、承德文津阁、杭州文澜阁。D项中的天一阁,建于明朝中期,是中国现存最早的私家藏书楼。故本题选D。
2:答案 A
解析  《行政许可法》第24条规定,行政机关在其法定职权范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托其他行政机关实施行政许可。委托机关应当将受委托行政机关和受委托实施行政许可的内容予以公告。委托行政机关对受委托行政机关实施行政许可的行为应当负责监督,并对该行为的后果承担法律责任。受委托行政机关在委托范围内,以委托行政机关名义实施行政许可;不得再委托其他组织或者个人实施行政许可。故本题答案选A。
3:答案 C
解析   根据《行政机关公务员处分条例》第八条规定,行政机关公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,其中,受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次,C项错误,其他三项正确。故选C。 
4:答案 D
解析   人体细胞能通过转氨基作用合成非必需氨基酸,不能合成必需氨基酸。 
5:答案 B
解析  《行政复议法》第7条规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为所依据的下列规定不合法,在对具体行政行为申请行政复议时,可以一并向行政复议机关提出对该规定的审查申请:(一)国务院部门的规定;(二)县级以上地方各级人民政府及其工作部门的规定;(三)乡、镇人民政府的规定。前款所列规定不含国务院部、委员会规章和地方人民政府规章。规章的审查依照法律、行政法规办理。由此可以看出,丁某不能单独提出对收费文件的审查。
6:答案 B
解析  乡试第一名叫解元。
7:答案 D
解析   “才者,德之资也;德者,才之帅也”强调的是德才兼备。故选D。 
8:答案 B
解析   A项中,选任制是指按照法定的民主程序自下而上选举产生公务员的制度,一般适用于国家机关和政党等机关的主要领导人员;C项,聘任制是指机关根据工作需要,对于专业性较强的职位和辅助性职位通过聘用合同任用与管理工作人员的方式;D项,考任制是指有任免权的机关通过公开考试和考核的方法,择优录用而产生公务员的方式。故选B。 
9:答案 D
解析  略。
10:答案 C
解析  网域名称系统(Domain Name System缩写DNS)是因特网的一项核心服务,它可以将域名和IP地址进行转换。选项C正确。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网